Anzeigen

alldente17 500
 

-Anzeige-

200 289 onli Premiumslider 500x280px lay01 02

 

Anzeige

 

Anzeige

contactoptik500

FestMethlerVS500

bannerbecher516

markencenter1-2-17
reweahlmann517
wolff 2016 web

Nicoletti0121 500

GWAAbfallApp 500

johnelektro500

brumbergxxl500

Neues Buch mit Kürbisrezepten lädt zum Ausprobieren ein

Geschrieben von Redaktion am . Veröffentlicht in Lokalnachrichten

Das dritte Buch von Ute Ligges ist erschienen - und nach Angaben der Kürbis-Expertin bereits ein echter Verkaufsrenner. Foto: Christoph Volkmer für KamenWeb.deDas dritte Buch von Ute Ligges ist erschienen - und nach Angaben der Kürbis-Expertin bereits ein echter Verkaufsrenner. Foto: Christoph Volkmer für KamenWeb.de

von Christoph Volkmer

Wasserkurl. Bei Spätsommerwetter läuft die Saison auf dem Kürbishof Ligges derzeit auf vollen Touren. Dabei ist nicht nur die Nachfrage nach Kürbissen enorm, sondern ebenso nach dem neuen Buch „Kürbisrezepte: Neues aus der Hofküche“ von Ute Ligges.

„Die Leute haben derzeit wirklich großes Interesse, Kürbisse zu kochen“, sagt die Kürbis-Expertin. Da sich in diesem Bereich in den vergangenen Jahren kulinarisch viel getan hat, liefert das mittlerweile dritte Buch 60 der neuesten Rezepte. „Hokkaido-, Butternut- oder Muskat-Kürbisse sind immer noch sehr beliebt, aber mittlerweile trauen sich immer mehr Menschen auch an andere Speisekürbisse heran. Das merken wir daran, dass wir diese Kürbisse - beispielweise in grau und schwarz - besser verkaufen“, so Ute Ligges.

Vielseitig einsetzbares Gemüse

Wie vielseitig das beliebte Gemüse aus eigenem Anbau in der Küche einsetzbar ist, lässt sich in dem reich bebilderten Buch nachlesen. Trends kommen dabei nicht zu kurz. So gibt es kulinarische Tipps für Veganer und Vegetarier, aber auch die immer populärer werdenden Bowlgerichte spielen eine wichtige Rolle. Das Buch zeigt zudem die enorme Vielfalt der Speisekürbis-Sorten auf. „Pikant und süß, vegan und herzhaft - und dazu noch gesund und lecker“, zählt Ute Ligges die vielen Vorzüge des Gemüses auf.

Wie von vielen Kunden gewünscht, gibt es im Buch zudem einen Service-Teil, bei dem über 70 Speisekürbisse vorgestellt werden. Neben Beschreibungen der Geschmackseigenschaften und Tipps zum optimalen Einsatz erfahren die Interessierten auch, wie lange die unterschiedlichen Kürbisse haltbar sind.

Das Wetter hat mit oft sonniger Herbststimmung zuletzt für alles rund um den Kürbis den passenden Rahmen geboten. „Jetzt spielt bei vielen das Thema Dekoration eine Rolle, weil man bei gutem Wetter öfter draußen ist und es schön haben will“, sagt Ute Ligges. Auch der kreative Umgang mit Kürbissen ist gefragt und die Nachfrage nach Schnitzkursen - besonders im Nachmittagsbereich - groß. Aktuelle Informationen über Kurs-Termine und freie Plätze gibt es wie immer unter der Nummer 02307-38896.     

Archiv: Kürbiszeit auf dem Hof Ligges beginnt am 30. August