Gut gelungener Wettkampf des Kamener Schwimmvereins

am . Veröffentlicht in Lokalsport

svk218Am vergangenen Wochenende veranstaltet der SV Kamen 1891 e.V. sein 42. Kamener Hallen-und 38. Kamener Minischwimmfest. Foto: SV Kamen 1891 e.V.Kamen. Am vergangenen Wochenende veranstaltet der SV Kamen 1891 e.V. sein 42. Kamener Hallen-und 38. Kamener Minischwimmfest. Bei den gut organisierten und interessanten Wettkämpfen konnten sich die Teilnehmer miteinander messen. Die weiteste Anreise hatten dabei die Aktiven des SSKC Aschaffenburg, die mit ihren 15 Schwimmern recht ansehnliche Erfolge erzielten. Viele der 15 teilnehmenden Vereine nutzten bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit ihre „Neuen“ an den Start zu schicken und so war die Aufregung und Anspannung relativ groß. Aber auch die Vertreter des SV Möhnewelle, die sich sehr auch für benachteiligte Schwimmer einsetzen und diese auch recht aktiv mit einbinden, fühlte sich sichtlich wohl und auch deren Teilnehmer erzielten ganz tolle Ergebnisse.

Der Kamener Schwimmverein nutzte ebenfalls die Möglichkeit seine Youngsters an die Wettkämpfe heran zu bringen und so starteten neben den bereits erfahreneren Schwimmern direkt fünf neue Kinder und auch diese schlugen sich ebenfalls recht gut.

Kevin Bülow belegte den 5. Platz bei 50m Freistil und wurde 6. bei den 50m Rücken. Maya Feldens trat ihren ersten offiziellen Wettkampf an und belegte den 5. Platz bei den 50m Freistil, wurde 7. Bei den 50m Rücken und gewann Gold bei den 50m Brust. Alexander Gailat, schon recht routiniert, wurde dritter bei den 50m Brust, ebenfalls Bronze sicherte er sich bei den 200m Brust und verpasste knapp das Siegertreppchen (4. Platz) bei den 50m Freistil und 100m Brust. Silber hingegen sicherte sich Alexander für seine Leistungen bei den 100m Rücken. Alina Grimm kämpfte sich nach ihrer Knieoperation wieder durch und belegte jeweils den ersten Platz bei den 50m Freistil, den 100m Brust, den 50m Brust, den 50m Schmetterling und den 100m Freistil. Zudem kümmerte sich Alina während der Veranstaltung noch um die musikalische Beschallung. Ihre Schwester, Janine Grimm verbesserte sich um knapp drei Sekunden bei den 100m Rücken (1. Platz) und wurde ebenfalls mit Gold für die 50m Freistil, für 100m Brust, 50m Brust, 50m Rücken, 50m Schmetterling, 100m Freistil und die 100m Lagen belohnt. Ihr zusätzliches, freiwilliges Training zeigt hier erste Resultate. Aber auch Lars Klasing sicherte sich jeweils den ersten Platz für seine Leistungen in 50m Brust, 50m Freistil und seine 100m Freistil. Die Neustarterin Lina Krampe schaffte mit ihren Zeiten direkt beides Mal den Sprung auf das Siegerpodest. So erreichte sie den dritten Platz für die 50m Freistil und wurde Zweite bei den 50m Brust. Ein gelungener Auftakt in die Wettkampfsaison und Lina zeigte sich zu Recht begeistert. Aber auch die recht erfahrene Lilli Reising holte wieder Edelmetall und belegte bei den 400m Freistil und auch den 200m Freistil den ersten Platz. Silber erhielt Lilli bei den 200m Lagen und verpasste mit Platz 4 bei den 200m Rücken knapp die Bronzemedaille. Julia und Sonja Rose sind ebenfalls kleine Youngster und Julia wurde 8. bei den 50m Freistil, belegte Platz 7 bei den 50m Rücken und belegte den sechsten Platz bei 50m Brust. Für ihre jüngere Schwester Sonja lief es ebenfalls gut, denn sie wurde sechste bei 50m Freistil, belegte Platz fünf bei den 50m Rücken und erhielt sogar Silber für die 50m Brust. Die ebenfalls Wettkampferprobte Leonie Scharf schaffte es mit allen geschwommenen Strecken auf das Siegerpodest. So holte sich Leonie jeweils Bronze für die 50m Freistil und die 100m Rücken. Silber holte sie sich für die 200m Lagen und schaffte Gold für die 50m Brust und die 400m Freistil. Der Erststarter Orell Schulte zeigte ebenfalls tolle Leistungen und konnte sich jeweils Gold für die 50m Brust und die 50m Freistil sichern. Yvonne Viertel belegte den zweiten Platz bei den 50m Freistil und holte sich jeweils die Goldmedaille für die 50m Brust, als auch die 50m Schmetterling. Philine Winnefeld startete ebenfalls erstmalig und belegte den sechsten Platz bei den 50m Freistil. Allerdings stellten die Kamener dieses Jahr auch direkt drei Staffeln und diese gewannen direkt zwei Pokale. Den ersten Pokal verdiente sich die 2. Mannschaft (Janine Grimm, Yvonne Viertel, Leonie Scharf und Alina Grimm) bei den 4x50m Lagen, den zweiten Pokal erhielt die dritte Mannschaft (Leonie Scharf, Yvonne Viertel, Alina und Janine Grimm) für die 4x50m Freistil. Die erste Mannschaft des SV Kamen, bestehend aus Lilli Reising, Maya Feldens, Julia Rose und auch Philine Winnefeld, holte sich die Bronzemedaille bei den 4x50m Freistil der Jugend.