Vier Kreismeister-Titel für Eichengrün-Judoka

am . Veröffentlicht in Lokalsport

TUSKEM919Nachwuchs erfolgreich in Lünen aktiv

Kamen. Mit gleich vier Kreismeistertiteln und zahlreichen weiteren Medaillen kehrten jüngst die Nachwuchs-Judoka des TuS Eichengrün Kamen von den Kreismeisterschaften der Altersklassen U10 und U13, die in Lünen ausgetragen wurden, zurück. Dabei gaben einige der Athletinnen und Athleten an diesem Tag ihr Wettkampfdebüt. In der U10 trifft dies auf Lasse Wünnemann zu, welcher in der Altersklasse -25 kg antrat. Seinen vier Gegnern trat er dabei mit starker Gegenwehr gegenüber und zeigte eine erstaunliche Wettkampfleistung, jedoch reichte es leider (noch) nicht für einen Sieg, sodass er das Turnier auf dem fünften Platz beendete. Auch für Maximilian Störk und Nico Schumacher war dies die erste Wettkampfteilnahme, welche beide in der Gewichtsklasse -23 kg bestritten. Dort traten neben ihnen noch zwei weitere, erfahrenere Kontrahenten an, gegen welche sich beide knapp geschlagen geben mussten. Den anschließenden Kampf beider TuS-Judoka gegeneinander konnte dann Nico für sich entscheiden. Beide schlossen das Turnier somit auf dem jeweils dritten Platz ab. Auch in der Gewichtsklasse -37 kg waren die Kamener durch zwei Athleten vertreten. Matteo Breitenstein begann das Turnier dabei mit einer Niederlage, welche er jedoch durch einen Sieg in der zweiten Begegnung vergessen machen konnte. Nach einer weiteren, unglücklichen Niederlage im dritten Kampf beendete er das Turnier auf dem fünften Platz. In derselben Gewichtsklasse zeigte Marlon Schröder hervorragende Leistungen. Alle seine fünf Begegnungen konnte er mit Leichtigkeit für sich entscheiden und ging sowohl im Halbfinale wie auch im Finale bereits nach etwa 30 Sekunden als Sieger von der Matte. Völlig verdient erhielt er somit die Goldmedaille und den Titel des Kreismeisters. In der weiblichen U10 trat Ida Hein in der Gewichtsklasse -26 kg für die Eichengrün-Judoka an. Nach einem Sieg in der ersten Begegnung musste sie sich im zweiten Kampf geschlagen geben. Sie ließ sich davon jedoch nicht beirren und besiegte die beiden weiteren Gegnerinnen souverän, sodass sie völlig verdient die Silbermedaille erreichte. Auch in der Altersklasse U13 waren die Kamener Judoka zahlreich vertreten. In der Gewichtsklasse -33 kg erwischte Jolina Schickentanz jedoch keinen guten Tag und musste sich ihren drei Gegnerinnen geschlagen geben, wodurch sie das Turnier auf dem dritten Platz beendete. Auch Jaana Watolla erreichte in der Gewichtsklasse -36 kg die Bronzemedaille, nachdem sie einen ihrer drei Kämpfe für sich entscheiden konnte. In der Gewichtsklasse -48 kg sah sich Madleen Franz zwei Gegnerinnen gegenüber, welche sie souverän besiegte und somit mehr als verdient die Goldmedaille und den Kreismeistertitel erreichte. In der männlichen U13 trat Philipp Küper in der Gewichtsklasse -37 kg an. Auch er besiegte seine zwei Gegner vorzeitig durch Wurftechniken und konnte sich ebenfalls über die Goldmedaille und den Titel des Kreismeisters freuen. In der Gewichtsklasse -40 kg waren die Kamener durch den Wettkampfdebütanten Jonas Kunze vertreten. Dort sah er sich deutlich erfahreneren Kontrahenten gegenüber, welche er trotz starker Gegenwehr nicht besiegen konnte und das Turnier somit auf dem fünften Platz beendete. Besser lief es für Tom Hein, welcher in der Gewichtsklasse -46 kg antrat. Alle drei Gegner, denen er sich an diesem Tag gegenüber sah, konnte er vorzeitig besiegen, wodurch er die Goldmedaille erlangte und den Titel des Kreismeisters führen darf. Zuletzt waren die Eichengrün-Judoka in der Gewichtsklasse -50 kg durch Christian Rump vertreten, welcher seine erste Wettkampfteilnahme bestritt. Dabei startete er erfreulich mit einem Sieg ins Turnier, sah sich dann jedoch zwei deutlich erfahreneren Athleten gegenüber. Trotz starker Gegenwehr konnte er sich hier nicht durchsetzen, sodass er das Turnier auf dem Bronzerang beendete. Der TuS Eichengrün Kamen gratuliert seinem Nachwuchs zu den hervorragenden Leistungen bei den Kreismeisterschaften und wünscht allen Qualifizierten nun viel Erfolg bei den Bezirksmeisterschaften.