-Anzeige-

Anzeige

Anzeigen

FestMethlerVS500

Anzeige
 

-Anzeige-

200 289 onli Premiumslider 500x280px lay01 02

 

Anzeige

markencenter1-2-17
wolff 2016 web

Vahle23500

jacoby500

Anzeige

Anzeige
 

Roettgerbis130120

Nicoletti0121 500

tanzmai124
 

"Grill-Sommer" dauert bei Flechsig das ganze Jahr

am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

flechsig grill19 1 1000-Anzeige-

Kamen. Sommerzeit ist Grillzeit - so gesehen dauert der Sommer bei den Fleischexperten von Flechsig bis zum Jahresende.

Flechsig519AGTraditionsfleischer Dirk Flechsig (Mitte) und sein Grill-Team freuen sich auf viele Kursteilnehmer. Foto: ArchivDenn das Team der Kamener Traditionsfleischerei veranstaltet von Juni bis November wieder seine brandheißen Grillkurse. Der nächste startet am Freitag, 14. Juni, unter dem Motto "Vorwärts & Rückwärts": Hier lernen die Teilnehmer, Rinderhüfte und Rumpsteak auf dreierlei Art zu grillen und können sich gleichzeitig auf einen Geschmacksvergleich zwischen deutscher Fleischware und US-Produkten freuen. Wie man es von Flechsig gewohnt ist, stammen Hüfte und Rumpsteak aus deutscher Haltung von artgerecht gehaltenen Tieren und ist daher besonders zart und saftig. "Burger dir einen!" heißt es am Freitag, 12. Juli. Wer beim Essen auf Messer und Gabel besteht, ist hier falsch - denn hier wird etwas rustikaler gespeist. Wer hingegen die hausgemachte Alternative zu den Allerwelts-Burgern von Mac, King & Co kennen- und grillenlernen will, ist hier genau richtig. Mit hauseigenem Steakfleisch aus artgerechter Haltung und Burgerbrötchen in bester Bio-Qualität werden verschiedene Burger "gebaut", dazu gibt es Spicy Wedges. Inhaber Dirk Flechsig weist darauf hin, dass es seine Grillkurse jetzt auch als Geschenk gibt: Wer sich etwa von seiner Liebsten einen Gutschein über den Kurs seiner Wahl schenken lässt, kann nicht nur schlemmen und dabei lernen, wie man seine Gäste verwöhnt, sondern das frisch erworbene Fachwissen auch gleich am heimischen Rost vorführen - so beschenkt "frau" sich selbst sozusagen gleich mit. Beachtet werden sollte bei der Buchung, dass mindestens acht Grill-Fans teilnehmen müssen, ansonsten findet der Kurs nicht statt und die bezahlte Summe wird zurückerstattet. Nach oben begrenzt ist die Teilnehmerzahl bei zwölf. Alle Kurse finden jeweils von 18 bis 21 Uhr auf dem Gelände von "Beef & Meat" in Heeren, Zum Mühlbach 69, statt. Die Teilnahmekosten betragen pro Kurs 89 Euro, darin enthalten ist Essen, Trinken und Lernen.

Infos und Anmeldungen unter www.flechsig-grillkurs.de.

"Sommer, Sonne, Sauna!" - Preisaktion in der Sauna in Bönen

am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

GSW Banner Sauna Sommerpreise 500x280px 06 2017-Anziege-

"Sommer, Sonne, Sauna!" für 12,50 Euro

Kamen. Ab dem 29. Mai kann in der Sauna in Bönen wieder besonders günstig geschwitzt werden. Die GSW laden wieder mit ihrer jährlichen Sonderpreisaktion Besucher in die Sauna nach Bönen ein. Unter dem Motto „Sommer, Sonne, Sauna!“ kostet ein ganztägiger Saunabesuch ab nächsten Mittwoch bis zum 31. August nur 12,50 Euro statt 18,50 Euro.

Saunieren im Sommer macht Sinn

Häufig wird das Saunieren im Sommer als überflüssig abgetan, doch durch regelmäßiges Saunieren kann man die hierzulande auftretenden Hitzeperioden mit ihrer trockenen oder schwülen Wärme oft besser ertragen. Ein weiterer positiver Effekt dabei: in heißen Nächten kann man sehr viel besser schlafen. Zudem kann man den Körper auf plötzliche Unterkühlungen vorbereiten, denn Klimaanlagen und Ventilatoren laufen an heißen Tagen allerorts auf Hochtouren. Saunieren mit anschließender Abkühlung durch Kaltwasser und Frischluft hilft dem Körper, sich darauf vorzubereiten.

Alle Informationen zu den Freizeiteinrichtungen sind auf der Internetseite der GSW unter www.gsw-freizeit.de erhältlich.

"Flechigs Männerabend" geht erfolgreich in die zweite Runde

am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

Flechsig519AG

 

 

Kamen. Zum zweiten und gewiss nicht letzten Mal veranstaltete die Kamener Traditionsfleischerei Flechsig am Donnerstagabend ihren "Männerabend". Rund 70 hungrige Besucher trafen sich über den Abend verteilt am äußeren Ende der Oststraße und belagerten eine der letzten Bastionen der Männlichkeit: Den Holzgrill. Auf dem landeten wieder einmal nichtnur die obligatorischen Würstchen - obwohl auch die reißenden Absatz fanden, sondern erlesene und wenig bekannte Spezialitäten, wie Flank-Steaks vom Schwein oder Flat-Iron-Steaks.Aber auch Klassiker wie Porterhaus-Steaks oder Dry Aged Schweinekoteletts durften natürlich nicht über der Glut fehlen. "Der 'Männerabend' ist für uns die besteGelegenheit, einmal andere Fleisch- und Wurstsorten oder auch neue Gewürzmischungen auszuprobieren - und zwar direkt am Testobjekt, nämlich den Kunden", lacht Inhaber Dirk Flechsig. Die erwiesen sich kauender Weise als dankbare "Versuchskaninchen", so dass der nächsten Ausgabe von "Flechsigs Männerabend" nichts im Weg stehen dürfte. (AG)