-Anzeige-

GSW

Anzeigen

bannerbecher516

Anzeige

Anzeige

Nicoletti0121 500

Vahle23500

contactoptik500

alldente17 500
 
markencenter1-2-17

Anzeige

Anzeige

brumbergxxl500
wolff 2016 web

johnelektro500

XMAS2024 Winterwelt 500 x 280 px

Es weihnachtet sehr auf dem Hof Ligges

am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

Ligges11117cvDie Vorbereitungen sind fast abgeschlossen - am Sonntag öffnet der Weihnachtsmarkt auf dem Hof Ligges. Foto: Christoph Volkmer für KamenWeb.de

Ligges21117cvViele Ideen für ein schönes Fest warten auf die Besucher in Wasserkurl. Foto: Christoph Volkmer für KamenWeb.deWasserkurl. Die goldenen Engelsflügel haben ihren Patz in der Deele bereits gefunden und auch die anderen Dekorationen für einen stimmungsvollen Advent werden mit Sicherheit rechtzeitig am richtigen Platz positioniert - so kann die Eröffnung des diesjährigen Weihnachtsmarktes auf dem Hof Ligges am Sonntag, 19. November, pünktlich um 11 Uhr starten.

Kürbisse, Kartoffeln, Weihnachtsdekorationen und Adventsgestecke - die Auswahl ist auch in diesem Jahr wieder groß. Ob Trendfarben oder die Klassiker - Floristin Ute Ligges und ihr Team legen viel Wert darauf, dass nicht nur für jeden Geschmack und jeden Größenwunsch, sondern auch für jeden Geldbeutel die passende Idee dabei ist, um das Fest noch ein wenig schöner zu gestalten.

Doch auf dem Kürbishof gibt es nicht nur Geschenke und Dekorationen zum Fest, der Event-Charakter wird auch in dieser Winter-Saison groß geschrieben. Direkt am Eröffnungstag ist einmal mehr Eventkoch Jörg Blankenstein zu Gast, der von 11 bis 16 Uhr zeigen wird, welche köstlichen Kombinationen aus Elchfleisch und Kürbissen möglich sind. Schmackhaft wird es sicherlich ebenso am 22. November, wenn Sigrid Buschmann und das ihr Team der Landfrauen von 15 bis 18 Uhr für die Gäste kochen.

Das beliebte Adventskaffee mit Kürbiswaffeln und Glühwein öffnet dazu bis zum 26. November täglich zwischen 15 bis 18 Uhr. Erstmals findet auf dem Hof an der Afferder Straße 1 dazu in diesem Jahr ein Verkauf von Weihnachtsbäumen statt. Dieser beginnt am Sonntag, 9. Dezember, und wird bis zum bis Freitag, 22. Dezember, fortgesetzt.

Öffnungszeiten Weihnachtsmarkt auf dem Hof Ligges
19. November - 22. Dezember:
Mo - Fr 9.30 bis 13 Uhr & 15 bis 18 Uhr
Sa 9.30 bis 16 Uhr
So 11 bis 16 Uhr

Kids-Treff zu Gast bei Dehner im Kamen-Karree: "Advent, Advent... Tanne, Stroh, Kartoffeldruck"

am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

dehner161117KWUnter Anleitung der Dehner Mitarbeiterinnen Frau Kampmann (h.li.) und Frau Klause (h.re.) wurde unter dem Motto "Advent, Advent... Tanne, Stroh, Kartoffeldruck" im Gartencenter (Kamen-Karree) gebastelt.Kamen. Weltmeister im Entdecken sind die Kids ja schon lange, was der Kamener Kids-Treff auf so mancher Entdeckungsfahrt in den letzten Jahren bewiesen hat. Der Kids-Treff war Gast im Fotostudio, in einer Druckerei, in der Weihnachtsbäckerei, in der Sparkasse, beim Optiker, in einer Fleischerei. im Hellmig-Krankenhaus, im Supermarkt oder im Haus der Stadtgeschichte.

Am Donnerstag (16. November 2017) war der Kids-Treff von 15:30 - 17:30 Uhr zu Gast bei Dehner im Kamen-Karree. Unter dem Motto: "Advent, Advent... Tanne, Stroh, Kartoffeldruck" wurde im Dehner Gartencenter mit den Kids gebastelt.

Der nächste Kids-Treff findet am Donnerstag, 14.12.2017, von 15:30-17:30 Uhr unter den Motto: "Weihnachtsbäckerei bei Bäckermeister Grobe in der Kamener Marktstraße statt. Dann geht der Kids-Treff in die Winterpause.

Premiere: Der erste Meatwerk Genießernetzwerk-Kochkurs mit Profikoch Dirk Obermann und Fleischermeister Dirk Flechsig

am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

meatwerk1511171000

meatwerk1511173500Kamen. Die Kochschule im Lounge-Bereich der Specht Küchen GmbH bot den richtigen Rahmen für den ersten Genießernetzwerk-Kochkurs mit Profikoch Dirk Obermann und Fleischermeister Dirk Flechsig. Am Mittwochabend (15.11.2017) durften 16 Gäste die Premierenveranstaltung des "Meatwerk" Genießernetzwerks von Fleischermeister Dirk Flechsig erleben.

meatwerk1511172500Gemeinsam mit  Profikoch Dirk Obermann wurde in dem mehrstündigen Kochkurs ein 4-Gänge Menü frisch zubereitet. Unter dem Motto "Jetzt wird´s Wild bei Flechsig" kamen ein hausgemachtes Kräuter Pesto mit Brot, gefüllte Wildschweinrouladen an eigener Sauce mit Saftschinken-Rosenkohl und herzhaft karamellisierten Kartoffeln sowie ein Rehkeulenbraten mit frischem Rotkohl und Speck-Semmelknöddel aus der Kochschulküche auf den Tisch im Lounge-Bereich. Als Nachspeise wurde eine Tiramisu Creme mit Crunch und flambierter Ananas serviert. In gemütlicher und entspannter Atmosphäre konnten die Teilnehmer die zubereiteten Speisen gemeinsam genießen. Mit jeder Menge Spaß und Freude vermittelten die beiden Profis Dirk Obermann und Fleischermeister Dirk Flechsig ihr Können und gaben viele nützliche Tipps.

"Die Premierenveranstaltung war bereits wenige Stunden nach Versand des Newsletters im Oktober 2017 komplett ausgebucht." schwärmt Fleischermeister Dirk Flechsig. Im Jahr 2018 sind eine ganze Reihe an Veranstaltungen in der Kochschule im Lounge-Bereich der Specht Küchen GmbH geplant. Wer sich für das Angebot von Flechsig´s Meatwerk Genießernetzwerk interessiert, hat die Möglichkeit sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter www.verantwortungsvoll-geniessen.de zu registrieren.

Archiv: Exklusives für Fleisch-Liebhaber

Bündnis für Familie zeichnet aus - „Pluspunkt Familie“ für 15 Unternehmen und eine Stadt