-Anzeige-

Anzeige

Anzeigen

wolff 2016 web

GWAAbfallApp 500

tanzmai124
 
Anzeige
 

johnelektro500

Anzeige

Anzeige: Brumberg Reisemobile

Nicoletti0121 500

bannerbecher516

reweahlmann517

Venencenter19

 

VOS1120 500

Anzeige
 

Traditionsmetzgerei Flechsig lagert Teile der Produktion zur Heiler Ökostation aus

Geschrieben von Redaktion am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

flechsigprod220KWDie Produktion der Kamener Traditionsfleischerei Flechsig wird teilweise auf die Heiler Ökostation ausgelagert. Inhaber Dirk Flechsig setzt dabei auf langfristige Synergieeffekte. Foto: KamenWeb.de von Alex Grün

Kamen. Stammkunden, die dieser Tage beobachten, wie Teile der Produktionsanlage der Kamener Fleischerei Flechsig abtransportiert werden, brauchen sich keine Sorgen um den Verlust der angestammten Traditionsmetzgerei zu machen: Aufgrund von Instandsetzungsarbeiten wird die Produktion, zumindest teilweise, auf die Ökostation in Bergkamen-Heil verlagert. Inhaber Dirk Flechsig hat die Idee, sozusagen aus der Not eine Tugend zu machen, und auch künftig mit der Ökostation Synergieeffekte einzugehen - nicht zuletzt zugunsten der Umwelt. "Denn warum soll ein Brühkessel, in den die doppelte Menge hineinpasst, zweimal angeworfen werden", fragt sich Flechsig. Dasselbe gilt für die Räucherei, in der ebenso doppelt so viel Platz wie nötig ist, so dass die Produktion beider Betriebe "in einem Abwasch" erledigt werden kann. Zudem könne man so demnächst viele Dinge über den "kurzen Dienstweg" erledigen, da Flechsig schon länger mit der Ökostation zusammenarbeite. Sechs Monate soll die ausgelagerte Produktion praktisch erst einmal in den Probebetrieb gehen, dann werde man sehen, inwieweit die Kooperation mit der "Außenstation" gedeiht, sagt Flechsig. Die Kunden, sagt er, können auf jeden Fall sicher sein, dass sich an der Qualität der Ware nichts ändern wird, versichert der Traditionsmetzger.