Coronakrise: Kümpers an drei Tagen mit neuem Abendangebot
von Christoph Volkmer
Kamen. Der Wirt der Gaststätte „Kümpers“ legt nach. „Die konstant hohe Nachfrage nach unserem Mittagessen macht uns Mut, den nächsten Schritt zu wagen und vorerst von mittwochs bis freitags eine zusätzliche Abendkarte anzubieten“, sagt Michael Wilde.
Auf das Angebot, einen täglich wechselnden Mittagstisch an sechs Tagen in der Woche anzubieten, verbucht der Gastronom seit Wochen eine überaus gute Resonanz. Zwischen 50 und 60 Gerichte werden täglich bestellt und durch das „Corona-Fenster“ der Gaststätte an die Kunden gereicht oder direkt nach Hause geliefert.
Ganz bewusst will Wilde nur eine überschaubare Auswahl an Abendgerichten anbieten, die zwischen 17 bis 21 Uhr bestellt und angeholt, bzw. geliefert werden können. „Ich arbeite mit frischen Zutaten, daher hätte ich einen enormen Verschleiß, wenn einige Gerichte gar nicht bestellt werden“, sagt er. Daher setzt er für das Abend-Angebot unter anderem auf beliebte Klassiker wie das „Kümpers Braumeisterschnitzel“ und saisonale Highlights wie Spargel in verschiedenen Kombinationen.
Für Wilde ist die Erweiterung des Angebots in Zeiten von Corona nötig, um wenigstens einen Teil der laufenden Kosten decken zu können. Mit einem baldigen Ende der Pandemie rechnet Wilde nicht. „Ich denke, das wird mindestens bis Anfang September dauern. Denn ich kann mir nicht vorstellen, wie das am Tresen funktionieren soll, wenn die Leute etwas trinken möchten und dazu einen Mundschutz tragen sollen.“