-Anzeige-

Anzeige

Anzeigen

FestMethlerVS500

brumbergxxl500
reweahlmann517
Anzeige
 
markencenter1-2-17

JC18 500

 

Anzeige: Brumberg Reisemobile
Anzeige
 

GWAAbfallApp 500

Roettgerbis130120

Anzeige

tanzmai124
 

bannerbecher516

Anzeige
 

Weihnachtsmarkt auf dem Hof Ligges beginnt

Geschrieben von Redaktion am . Veröffentlicht in Markt Kamen [AD]

Ligges Advent1 1121CVWiebke und Ute Ligges sind mit den letzten Vorbereitungen für den Start des Weihnachtsmarktes auf dem Hof der Familie beschäftigt. Am Sonntag, 14. November, geht es um 11 Uhr los. Fotos: Christoph Volkmer für KamenWeb.de

Ligges Advent2 1121CVKlassik trifft auf Moderne - auch das ist in der Ausstellung zu sehen.Wasserkurl. Nach einer sehr erfolgreichen Kürbiszeit steht auf dem Hof Ligges nun die Adventszeit im Fokus. Die Vorbereitungen für die diesjährige Weihnachtsausstellung laufen auf Hochtouren, denn schon am kommenden Sonntag, 14. November, geht es um 11 Uhr offiziell los.

Die Deele verwandelt sich dazu wieder ein eine weihnachtliche Scheune mit zahllosen Dekorationsideen zum Fest und der Zeit davor. Ob dekorative Weihnachtsfloristik,  ausgefallene Geschenkideen oder eigene Produkte vom Hof - bei der großen Auswahl dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

„Naturmaterialien sind auch in diesem Jahr wieder im Trend“, sagt Ute Ligges über die neue, saisonale Produktpalette. Tannenzapfen finden sich beispielsweise in vielen Größen und mit verschiedenen Verzierungen. Nicht nur hier, sondern ebenso bei vielen weiteren Produkten,  spielt auch das Thema Nachhaltigkeit eine immer wichtigere Rolle. Klassiker in roten, silbernen und goldenen Farbtönen finden sich in der weihnachtlichen Deele ebenfalls.  

Zur Eröffnung am 14. November erwarten die Besucher von 11 bis 16 Uhr Kürbiskuchen und Kürbiswaffeln. Überdies ist das Adventscafé vom 14. bis zum 21. November täglich von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Am Mittwoch, 17. November, sind wieder Sigrid Buschmann und das Team der Landfrauen 4Ma(h)l zu Gast. Von 15 bis 18 Uhr heißt es dann „Kürbis zum Probieren“. Auch am Sonntag, 21. November von 11.30 bis 15 Uhr wird es kulinarisch. Dann hat sich Eventkoch Jörg Blankenstein angesagt. Ab Samstag, 4. Dezember, gibt es auf dem Hof an der Afferder Straße 1 zudem wieder frisch geschlagene Bio-Weinhachtsbäume aus dem Sauerland. (chv)