Grizzlys Bergkamen sichern sich den Landesligameistertitel 2023/24 und den Aufstieg in die Regionalliga

Geschrieben von Redaktion am . Veröffentlicht in Lokalsport

"REGIO, WIR KOMMEN" prangte stolz auf den Sieger-T-Shirts - das angestrebte Ziel des Aufstiegs in die Regionalliga ist erreicht und wird von der gesamten Mannschaft gebührend gefeiert."REGIO, WIR KOMMEN" prangte stolz auf den Sieger-T-Shirts - das angestrebte Ziel des Aufstiegs in die Regionalliga ist erreicht und wird von der gesamten Mannschaft gebührend gefeiert.Bergkamen. Die erste Seniorenmannschaft der Grizzlys Bergkamen krönte ihre herausragende Saisonleistung mit einem atemberaubenden Sieg im Playoff-Finale gegen die Blacktigers aus Moers. In einem nervenaufreibenden zweiten Finalspiel gelang den Grizzlys ein knapper 6:5-Sieg (3:3; 2:2; 1:0), womit sie das Gesamtergebnis auf 2:0 schraubten und sich den Landesligameistertitel 2023/24 sicherten.

Die Bergkamener Jungs, angeführt von ihrem Trainer Igor Furda, demonstrierten von Beginn an ihre Entschlossenheit, als sie bereits nach 19 Sekunden in Führung gingen. Mit einem beeindruckenden Start von 3:0 innerhalb von knapp 9 Minuten schien der Sieg greifbar nahe. Doch die Mannschaft aus Moers kämpfte sich zurück und glich den Rückstand kurz vor Ende des ersten Drittels aus.

Nach einer motivierenden Ansprache in der Drittelpause legten die Grizzlys erneut vor und gingen durch Alex Krasnikov in der 24. Minute mit 4:3 in Führung. Doch die Blacktigers aus Moers schlugen zurück und gingen zwischenzeitlich sogar mit 5:4 in Führung. Ein Ausgleichstreffer durch Domini Vk in der 36. Minute sorgte für eine spannende Ausgangslage vor dem Schlussdrittel.

Im entscheidenden letzten Drittel brachte Ted Zeitler die Grizzlys in Überzahl mit einem sehenswerten Direktschuss wieder in Führung (6:5). Trotz hart umkämpfter Chancen auf beiden Seiten bewiesen die Grizzlys taktische Stärke und kämpferischen Einsatz.

Mit einer mitreißenden Atmosphäre und dem Jubel der rund 100 mitgereisten Bergkamener Fans im Rücken zählten die Sekunden bis zum Schlusspfiff herunter. Als die Schlusssirene ertönte, kannte der Jubel keine Grenzen mehr.

Die Übergabe des Pokals durch EHV-Vizepräsidentin Silke Kruse an Kapitän Patrick Schnieder und die stolze Präsentation vor den jubelnden Fans markierten den krönenden Abschluss einer erfolgreichen Saison für die Grizzlys Bergkamen.

"REGIO, WIR KOMMEN" prangte stolz auf den Sieger-T-Shirts - das angestrebte Ziel des Aufstiegs in die Regionalliga ist erreicht und wird von der gesamten Mannschaft gebührend gefeiert.